Hot Neon – Menu Baru Baegopa yang Sempat Menghilang dan Kembali dari Peredaran

Akhir-akhir ini timeline ku di IG rame sama postingan Hot Neon nya Baegopa. Itu apa seh??

Bagi yang bingung, Baegopa adalah tempat makan steak ayam favorit dan populer di Kota Malang. Tempatnya ada di Jl. Terusan Candi Mendut No. 39, Mojolangu. Ituloh..daerah Suhat (aka Soekarno Hatta) ya sebelum disini dulu sempet rame di daerah Jl. Mundu sama cabangnya di daerah Soe-Hat (tapi bukan yang sekarang) ya sebenernya gak perlu dijelasin panjang lebar semuanya pasti udah pada tau Baegopa itu apa dan jualan apa. Jadi aku mau langsung bahas Hot Neon yang rame di IG..

Hot Neon ini ternyata menu Baegopa yang sempet viral bulan februari 2019 lalu, dan entah kenapa mungkin karena kurang hits ato apa menu ini dihapus dari peredaran. Jadi mungkin karena banyak yang nanyain menu ini jadi sekarang ceritanya di-awaken lah menu ini hohoho. Hot Neon sendiri ternyata adalah kembangan dari menu populer Baegopa – Chicken Neon, yang sausnya adalah saus keju (favoritku nih!), Nah si Hot Neon ini sausnya masih sama keju tapi tapi tapi….ternyata ada sensasi pedasnya!

Saking viralnya permintaan Hot Neon ini, kemarin pas kesana belum ada jam 8 menu sudah sold out dan resto sempat ditutup sementara (dikasih tulisan penuh) karena tempatnya emang overload, bahkan menu yang udah aku pesen datengnya pun lamaaaaa. Tapi pas udah dateng dan makan, rasa bosen nunggunya pun ilang dan emang rasanya gak ngecewain sih..pantes kalo sampe banyak yang antri.

Dengan harga sama dan pilihan menu medium atau large, rasa spicy di Hot Neon ini bukan kaleng-kaleng. Dari awal suapan udah kerasa pedesnya, dan aroma kejunya juga unik beda sama Chicken Neon biasa. Kalo aku rasa-rasain aromanya 11-12 sama aroma masakan Kikil Pedes haha. Tapi ini jadi nilai plus juga buat yang suka eneg makan keju, karena rasa pedasnya ngalahin rasa eneg kejunya, dan ini juga (masih) satu-satunya menu pedes di Baegopa. Untuk porsinya udah gak perlu ditanyain lagi, kalo Hunger udah pasti suka yang large dan buat yang gak kuat makan banyak pasti milih Medium, padahal harganya beda tipis huhuhu.

Oke buat yang masih penasaran dan belum nyobain buruan kesana dan hindari jam-jam sibuk (sekitar jam 7 malam keatas) karena antriannya bakal panjang dan badluck banget kalo sampe udah nyampe sana ternyata Hot Neon udah abis ato bahkan keburu ditarik dari peredaran lagi seperti dahulu kala hihihi. Siapin perut yang bener-bener laper buat makan disini karena porsinya raksasa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *